В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.
Исходные продукты:
Тесто
мука 500 грамм
дрожжи сухие 2 чайные ложки
молоко 100 грамм
яйцо 1 штука
масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана
сахар 1 столовая ложка
Начинка:
Картофель 3 штуки
сосиски молочные 8 штук
лук 1/2 штуки
Приступаем к готовке:
Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.
Последовательность приготовления теста: немного подмороженное масло нужно натереть крупно. Поместить продукт в пустую, глубокую миску.
Разбить туда же яйца. Тщательно перемешать все ложкой.
В миску с жидкой массой влить теплое, почти парное, молоко. Снова все перемешать.
Сахар и соль отправить в жидкую смесь. В эту же посуду всыпать дрожжи.
Добавить мелкими порциями муку в миску. Аккуратно замесить руками тесто. Полученное тесто собрать в шар и оставить в чашке на час. Никуда убирать миску с тестом не следует, емкость с содержимым должна остаться на столе. Комнатная температура идеальна для подъема теста.
Приготовление пирожков с картошкой и сосисками.
Сделать картофельное пюре привычным способом. Натереть крупно сыр, поместить в миску с картошкой.
Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле. Отправить лук в пиалу с картофельной массой. Хорошо перемешать начинку.
Выложить часть теста на присыпанный мукой стол. Разделить большой кусок теста на части, весом по 40 грамм каждая. Прижать кусочки в лепешку. Картофельную начинку положить в середину каждой лепешки, достаточно будет столовой ложки наполнителя.
Сформировать руками пирожки любимой формы. Выложить изделия н противень. Промазать верх изделий взбитым яйцом. Выпекать 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать ножом длинные полосы, шириной около 2 сантиметров каждая.
Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Для теста:
- Маргарин или масло- 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — сколько возьмёт тесто
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.
Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.
Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.
1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.
Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.
Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.
Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!