Сервисы

Сладкие морковные котлеты рецепт. Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду. Самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови

Если Вы являетесь поклонником овощных блюд и желаете попробовать приготовить оригинальный ужин или хотите выбрать для своей семьи новый хороший вариант овощного гарнира или основного блюда, то с помощью наших подробных рецептов Вы сможете ощутить совершенство вкуса простого и всем знакомого корнеплода – моркови!

Советы опытных поваров будут полезны тем, кто хочет узнать, как приготовить морковные котлеты, а некоторые трюки и хитрости позволят Вам создать кулинарный шедевр. Важно отметить также пользу моркови для нашего здоровья, ведь она содержит кладезь витаминов, которые нам необходимо получать каждый день.

Тем, кто придерживается системы правильного питания или является вегетарианцем, морковные котлеты помогут разнообразить ежедневное меню, помогая при этом поддерживать себя в самой лучшей форме, а детей порадует их яркий весёлый вид, возбуждая здоровый аппетит.

Классические морковные котлеты


Это один из самых лучших рецептов вкуснейших простых морковных котлет, не уступающих по вкусу котлетам из мяса. Точно таким же образом можно приготовить постные котлеты из другого корнеплода, заменив морковь на картофель. Приготовление займёт около часа, простоту оценят даже новички в области кулинарии.

Нам понадобится:

  • морковь 2 штуки
  • куриные яйца – 2 штуки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • сушёный базилик или другие травы
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Как готовить это блюдо: морковь почистить, натереть, лучше на крупной тёрке, чеснок измельчить и положить вместе с морковью в глубокую посуду. Добавить куриные яйца, посолить, поперчить, посыпать базиликом или другой травой и всыпать 1\2 стакана муки. Всё хорошо размешать и отстоять в тёплом месте 20-25 минут. В раскалённую сковороду налить масло, сформировать из смеси котлетки, причём делать это лучше мокрыми руками, обвалять в муке и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Морковные котлеты с манкой


Блюда приобретают разный вкус, благодаря добавкам, применяемым для их приготовления. Сочетается морковь со многими другими компонентами – овощами, крупами, фруктами и сухофруктами. От того, какие дополнительные ингредиенты добавлены, зависит конечный результат, конечный результат может иметь сладкий, нейтральный, острый или солёный вкус. Овощ можно использовать как в сыром, так и в отварном виде, в этом случае его измельчают с помощью миксера.

Как готовить морковные котлеты с манной крупой

  • 1 кг варёной натёртой моркови соединить со взбитыми яйцами (2 штуки)
  • добавить сметану
  • посолить (1\2 чайной ложки)
  • добавить сахар (1\2 столовой ложки)
  • 2.5 столовой ложки муки, манки
  • Помешать и оставить набухать в течение 20 минут

После этого сформировать пышные лепешки, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон. Употреблять готовое блюдо рекомендуется со сметаной.

Котлеты из моркови и яблок


Как сделать котлеты с морковью и яблоком

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 700 граммов основного продукта, натёртого на мелкой тёрке и тушёного с молоком и сливочным маслом в течение около 10 минут.
  • Параллельно 40 граммов изюма заливаем кипятком на 20 минут, сливаем воду, подсушиваем его.
  • Яблоки чистим и режем некрупно, перемешиваем с изюмом, тушим далее до мягкости с добавлением 1-2 столовых ложек воды.
  • Кладём 3 столовых ложки сахарного песка.
  • В тушёную овощную массу тонкой струйкой высыпаем манную крупу и при помешивании варим ещё около 10 минут.
  • Затем нужно остудить, взбить яйцо, добавить корицу, ваниль, перемешать.

На большую разделочную доску или рабочую поверхность сыпем муку, берём морковную массу ложкой (ложка должна быть мокрой), выкладываем её на муку, формируем лепёшку, в середину кладём яблоко, перемешанное и тушёное с изюмом, и сверху вновь выкладываем морковную массу, формируя заготовку с начинкой, хорошенько обваливаем в муке, жарим на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.

Котлеты с морковью и капустой


Для сохранения полезных свойств овощей, их лучше запекать в духовке или тушить в кастрюле, а не обжаривать с добавлением растительного масла. Как можно сделать горячее морковное лакомство с добавлением других овощей, например, капусты.

  • Для приготовления берём эти два продукта в одинаковых пропорциях, натираем их по очереди на тёрке и соединяем, интенсивно перемешивая.
  • Затем добавляем к приготовленной смеси измельчённые чеснок 1 зубчик и 1\2 луковицы.
  • Тушим овощи, всыпаем тонкой струйкой 50 граммов манки и оставляем ещё немного на плите.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Остужаем, потом формируем шарики, сплющиваем их и кладём на противень или в форму, запекаем 10 минут.

Восхитительно полезное и необычайно вкусное блюдо готово, этот рецепт лёгок в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Котлеты с морковью и сыром


  • Мелко режем 500 граммов оранжевого корнеплода, выкладываем в кастрюлю, наливаем 1\2 стакана кипящего молока, варим в течение 10 минут на среднем огне.
  • После этого засыпаем геркулес и варим ещё несколько минут, даём этой смеси остыть и вилкой или венчиком мнём морковь.
  • Кладём сметану, добавляем соль по вкусу и размешиваем, засыпаем муку, затем добавляем 50 граммов тёртого твёрдого сыра, снова перемешиваем.
  • Растапливаем на разогретой сковороде 50 граммов сливочного масла, потом делаем огонь слабее, при помощи столовой ложки выкладываем эту массу в форме лепёшки.
  • Подсыпаем сверху натёртый сыр и кладём на сыр сверху ещё один слой морковной массы – у нас получается котлетка с сырной начинкой внутри.
  • Накрываем сковороду крышкой и жарим 1-2 минуты. Переворачиваем деревянной лопаткой и жарим на другой стороне.

Так же жарим следующую партию и наслаждаемся в итоге прекрасным кушаньем с совершенным вкусом и приятным глазу видом.

Если при переворачивании заготовка разваливается, добавляем в массу ещё немного муки и перемешиваем. Достаточно ли муки, мы можем определить при жарке первого образца. Вместо геркулеса можно добавить манную крупу в такой же пропорции.

Морковные котлеты с творогом


  • Натираем 1 кг корнеплода, тушим его со 100 граммами сливочного масла и одним стаканом молока до полуготовности,
  • Всыпаем 1\2 стакана манной крупы, и продолжаем варить.
  • После этого остужаем, добавляем 400 г перетёртого творога, перемешиваем.
  • Взбиваем в смесь 2 яйца и теперь будем лепить привычные сплющенные шарики.
  • Обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон 1-2 минуты до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

Когда цвет с двух сторон приобрёл поджаристый вид, нужно закрыть крышкой сковороду, в этом случае конечный продукт получится нежнее на вкус. Но в том случае, если Вы предпочитаете поджаристую корочку, крышкой накрывать не нужно.

Для большего разнообразия и большей сытости, варить морковь можно вместе с крупой - пшеном или рисом. Тогда мы получаем питательный продукт с абсолютно новым вкусом.

Постные морковные котлеты


В качестве базового берём любой приведённый рецепт, но для уменьшения калорийности и жирности готового постного блюда, нам нужно исключить масло. Для этого мы отправляем слепленные заготовки в пароварку или скороварку.

Подойдёт всем людям, которые придерживаются диеты, соблюдают пост или ведут здоровый образ жизни, а тем, кто следит за своим весом и кто занимается скрупулёзным подсчитыванием калорий, будет полезна информация о том, что 200 грамм моркови содержит всего лишь 65 килокалорий.

Морковные котлеты можно употреблять и как отдельное блюдо, и как составную часть лёгкого бутерброда, в сочетании с овощами и зеленью. Можно запекать их в специальных силиконовых формочках, что позволяет создать идеальную форму конечного продукта.

Подавать их можно как тёплыми, так и холодными. По Вашему желанию можно добавить брокколи, цветную капусту, тыкву или другие овощи, а манку заменить крахмалом или пшеничной мукой.

Морковные котлеты для детей


Их часто готовят в детских учреждениях, так как это кушанье имеет сладкий вкус, но при этом совсем не содержит сахара и других ингредиентов, способных негативно повлиять на здоровье малышей.

На столе смотрится это блюдо очень нарядно, что создаёт хорошее настроение всем членам семьи, а готовятся они очень просто, можно приобщить малышей к совместному приготовлению этого блюда.

  • Берём 500 граммов основного продукта, тщательно промываем его, чистим и натираем. Можно использовать мелкую тёрку, но если взять крупную, то котлетки в готовом варианте будут иметь «мохнатый» внешний вид, что позволит создать интересный декор блюда.
  • Затем доливаем 60 граммов молока и добавляем 20 граммов сливочного масла.
  • Тушим немного в кастрюле, добавляем манку и продолжаем тушить ещё 5 минут на слабом огне.
  • Остужаем, солим, добавляем одно яйцо.
  • Формируем из полученной смеси лепешки, обваливаем в муке, жарим на сковороде или запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 кг
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухари для панировки
  • Зелень — укроп, сельдерей, петрушка
  • Соль — 1 ч.л
  • Как приготовить морковные котлеты


    1 . Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.


    2
    . Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.


    3.
    Добавить яйца.

    4 . Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль


    5.
    В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.


    6
    . Фарш хорошо перемешать.


    7
    . Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.


    8.
    Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.

    Вкусные морковные котлеты готовы

    Приятного аппетита!

    Котлеты из моркови, рецепт классический

    Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 3 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – по вкусу;

    Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.

    Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.

    Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.

    Котлеты из моркови «как в детском саду»

    Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.

    Морковные котлеты с манкой

    Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 75-100 мл;
    • творог – 50 г;
    • изюм – 2 столовые ложки;
    • манка и растительное масло – для обжарки.

    Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

    Котлетки из моркови, запечённые в духовке

    Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 6 столовых ложек;
    • молоко – 100-150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • курага – 4-5 сушеных плодов;
    • сливочное масло – 100 г.

    Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.

    Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.

    После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.

    Котлеты из моркови, приготовленные на пару

    Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.

    Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.

    Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.

    Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке

    А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.

    Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».

    Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.

    Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

    Котлеты из сырой моркови

    Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:

    • морковь – 0,5 кг;
    • мука – 2-4 столовые ложки;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и перец – по вкусу;
    • крекеры и растительное масло – для обжарки.

    Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.

    Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

    Видео рецепт от ведущего Еда Лайт Максима Творогова «Морковные котлетки с салатом из молодого шпината»

    Овощные блюда легко усваиваются в человеческом организме, приносят ему немалую пользу, а также обладают низкой калорийностью.

    Котлетки из моркови отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания и поддерживает себя в хорошей физической форме. Блюдо можно употреблять и взрослым, и детям.

    Польза и вред блюда

    1. Улучшение функционирования бронхов и легких, а также помощь в выведении слизи при воспалительных процессах и вирусах.
    2. Активизация умственного и физического развития.
    3. Улучшение работы зрительного органа.
    4. Нормализация переваривания пищи (при регулярном употреблении).
    5. Очищение крови.
    6. Укрепление зубов, устранение микробов в полости рта.
    7. Улучшение метаболизма.
    8. Профилактика атеросклероза.
    9. Нормализация артериального давления.
    10. Благотворное воздействие на состояние ногтей, кожи, волос.
    11. Снижение риска развития онкологии толстой кишки.
    12. Нормализация уровня сахара в крови.

    Несмотря на внушительный список полезных качеств моркови для организма человека, в некоторых случаях овощ способен навредить здоровью:

    1. При наличии язвенного поражения желудка и 12-типерстной кишки в стадии обострения.
    2. При индивидуальной непереносимости продукта.
    3. При склонности к аллергическим проявлениям (употреблять с осторожностью).

    Нельзя злоупотреблять соком из морковки, так как он способен вызвать сонливость, головные боли и рвоту. В сутки рекомендуется съедать не более 300 граммов оранжевого корнеплода.

    Сложность, время приготовления

    Время готовки рассматриваемого блюда составляет от 30 до 60 мин и зависит от способа. Изготовление котлет считается довольно простым (степень сложности – низкая).

    Подготовка продуктов

    Основным компонентом блюда является морковка. Перед готовкой ее необходимо почистить и хорошо промыть. Вариантов приготовления котлет довольно много, в некоторых из них оранжевый корнеплод сначала отваривается, а затем перемалывается, в других – наоборот.

    Преимущество такого блюда заключается в том, что его можно сделать и гарниром, и десертом.

    Как приготовить морковные котлеты?

    Для изготовления 6 порций потребуются следующие продукты:

    • ½ кг морковки;
    • 1/10 литра воды;
    • по две большие ложки манной крупы и муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • яйцо;
    • половина ч. ложечки пищевой соли.

    Пошаговый рецепт морковных котлет на фото:

    1. Для начала необходимо почистить овощ, после чего натереть на терке.
    2. Затем поместить натертую массу в прогретую емкость для жарки, всыпать сахарный песок и перемешать.
    3. Далее нужно залить воду в емкость для жарки, смешать продукты. Тушить до мягкой консистенции при среднем подогреве, периодически перемешивая.
    4. По готовности в сковороде не должно остаться жидкости. Готовую массу следует снять с плиты и остудить.
    5. Остывшую морковку нужно присолить.

    6. Смешать все ингредиенты и оставить смесь на 20 – 30 минут. Это нужно для набухания манной крупы.
    7. По истечении времени рекомендуется разделить заготовку на несколько равных частей. Далее сформировать некрупные котлетки.

    8. Далее следует поместить продукт в разогретую емкость для жарки с маслом.
    9. Полностью обжарить биточки из моркови до румяной корочки при среднем подогреве.

    Котлеты готовы.

    Пищевая ценность на 100 г блюда:

    • белков – 4 г;
    • углеводов – 14 г;
    • жиров – 10 г.

    Калорийность – 152 ккал.

    Классический рецепт лучших морковных котлет, видео:

    Варианты приготовления блюда

    Котлеты из сырой моркови с соевым соусом

    Для того чтобы приготовить морковные котлеты быстро и вкусно, понадобится:

    • пара яиц;
    • 1 кг оранжевого корнеплода;
    • 2 – 3 большие ложки соевого соуса;
    • 3 луковицы среднего размера.

    Действия:

    1. Для начала рекомендуется очистить и промыть овощи.
    2. Затем следует их мелко натереть.
    3. После этого смешать яйца с соевым соусом и влить в полученную овощную массу, соединить компоненты.
    4. Далее следует сформировать из фарша аккуратные котлетки и поместить их в хорошо прогретую сковороду с маслом.
    5. Обжаривать продукт при умеренном подогреве до появления золотистой корочки.
    6. После этого можно выложить котлетки на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на 1/3 ч, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако можно обойтись без этого.

    По готовности ароматное блюдо можно подавать к столу со сметаной.

    Десерт для детей

    Самый вкусный для детей рецепт сладких морковных котлет готовится из следующих продуктов:

    • пара морковок крупного размера;
    • половина ст. молока;
    • две большие л. сахара;
    • 30 г слив. масла;
    • треть ч. ложечки пищевой соли;
    • яйцо;
    • манка – пара ст. л.

    Действия по изготовлению:

    1. Сначала необходимо почистить овощ, вымыть и порубить на тонкие кружочки.
    2. Далее порезанную морковку следует поместить в кастрюлю и влить третью часть стакана молока.
    3. Добавить сахар, масло и присолить. Смешать компоненты.
    4. После этого кастрюлю поместить на плиту, включив подогрев.
    5. После закипания смеси следует поставить средний нагрев.
    6. Томить морковную массу до появления мягкости (20 – 30 мин.). По мере необходимости рекомендуется вливать молоко и перемешивать продукты, чтобы избежать подгорания.
    7. По готовности оранжевый корнеплод нужно перетолочь и всыпать манку. Затем тщательно смешать продукты.
    8. Полученную массу готовить пять минут, постоянно перемешивая, после чего снять с плиты.
    9. Далее в полученную смесь нужно разбить яйцо и снова перемешать ингредиенты. Смешивать компоненты необходимо очень быстро.
    10. После этого фарш следует остудить. За это время манная крупа успеет впитать в себя лишнюю жидкость.
    11. После того как овощная масса остыла, следует еще раз ее перемешать, сформировать котлеты (желательно одного размера) и обвалять каждую из них в панировке.
    12. Затем их нужно выложить в прогретую емкость для жарки с растительным компонентом.
    13. Поджаривать заготовки до появления румяности с двух сторон.

    Без манки

    Для того чтобы сделать морковные котлеты без манки потребуется:

    • пара яиц;
    • оранжевый корнеплод крупного размера (пара штук);
    • 2/10 кг муки;
    • ч. ложечка поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара.

    1. Сначала нужно очистить, промыть и крупно натереть овощ.
    2. Затем добавить в морковную массу яйца, сахарный песок, присолить. Хорошо размешать компоненты.
    3. Далее засыпать муку, перемешать. По необходимости данный ингредиент можно добавлять еще.
    4. После этого необходимо хорошо прогреть сковороду с маслом и начать обжаривание морковных котлет.
    5. Поджарить продукт до образования золотистости.

    Блюдо готово.

    Котлеты из морковки на пару

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг морковки;
    • 3 ст. л. сухарей (для панировки);
    • 2 – 3 большие л. манки;
    • яйцо;
    • 0,25 ч. ложечки поваренной соли;
    • 60 мл сливок;
    • 30 г слив. масла;
    • 1 ч. ложечка сахарного песка.

    Действия по изготовлению:

    1. Сначала следует очистить, вымыть и порубить кубиками оранжевый овощ.
    2. Поместить морковную массу в сотейник или кастрюлю, засыпать сахар, присолить. Смешать компоненты.
    3. Далее добавить кусок масла и залить сливки.
    4. После этого поставить посуду на плиту, включив минимальный подогрев.
    5. Тушить продукты ¼ ч.
    6. По готовности морковку следует превратить в пюре.
    7. Затем засыпать манку и тщательно размешать. После этого смесь следует оставить для остывания и набухания манной крупы.
    8. В остывший морковный фарш нужно разбить яйцо, перемешать ингредиенты до появления однородной массы.
    9. Далее следует сформировать аккуратные котлетки, обвалять в панировке и выложить в пароварку, промазанную маслом.
    10. Готовить продукт в течение 15 – 20 минут, установив большую мощность.

    Морковно-яблочные котлеты

    Необходимые продукты:

    • 500 граммов оранжевого корнеплода;
    • по 40 граммов сахара и слив. масла;
    • 300 г некислых яблок;
    • 60 г манки;
    • яйцо (3 перепелиных или 1 куриное);
    • половина стакана молока.

    Действия по изготовлению:

    1. Для начала следует вымыть, очистить и крупно натереть морковку.
    2. Фрукт промыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарубить на кубики или натереть на крупной терке.
    3. Залить в кастрюлю молоко и немного остывшей кипяченой воды, после чего поместить измельченную морковную массу и кусок масла.
    4. Смешать компоненты и довести до закипания смесь.
    5. Тушить морковку нужно около 5 мин., затем постепенно засыпать в кастрюлю манную крупу, тщательно размешивая продукты.
    6. Затем добавить яблоки, помешать. Готовить еще 2 мин. при минимальном подогреве.
    7. По готовности заготовку необходимо остудить.
    8. В смесь комнатной температуры ввести яйца, тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Далее следует сформировать котлетки, каждую из которых рекомендуется запанировать в манной крупе.
    10. Смазать противень маслом, выложить на него фруктово-овощные котлетки.
    11. Поместить емкость для выпекания в прогретый духовой шкаф.
    12. Готовить около 40 мин. (по 1/3 ч на каждую сторону).

    Блюдо готово.

    Котлеты из моркови с сыром

    Необходимые продукты:

    • 300 граммов моркови;
    • 100 г сыра;
    • пара яиц;
    • 2 ст. л. манки;
    • пара ст. л. сухарей (для панировки).

    Действия по изготовлению:

    1. Очистить и вымыть морковку, после чего ее нужно порезать на кружочки.
    2. Далее нарезанный корнеплод следует измельчить с помощью блендера или натереть на терке (тереть лучше овощ целиком не нарезая).
    3. Затем в чашу добавить кусочки сыра, снова включить технику.
    4. Полученную смесь переложить в посуду, засыпать сухари и манку. Тщательно смешать ингредиенты.
    5. Затем добавить яйца, присолить. Все продукты нужно хорошо размешать.
    6. Морковно-сырный фарш рекомендуется оставить на 1/3 ч для набухания манной крупы.
    7. По истечении времени из полученной массы необходимо сформировать котлеты, которые следует поместить в хорошо прогретую сковородку с маслом.
    8. Обжарить продукт с каждой из сторон до золотистости на слабом огне (около 10 – 15 мин.).

    Необходимые продукты:

    • оранжевый корнеплод среднего размера (3 шт.);
    • яйцо;
    • 150 граммов творога;
    • мука или сухари (для панировки);
    • 60 мл молока;
    • по две большие л. манки и сахара;
    • 70 г слив. масла.

    Действия по изготовлению:

    1. Сначала следует очистить, вымыть и мелко натереть овощ.
    2. Затем полученную массу нужно поместить в хорошо прогретую сковороду с растопленным куском масла. Тушить 2 – 3 мин.
    3. После этого залить молоко, размешать.
    4. Тушить еще 5 – 7 мин. в закрытой посуде при минимальном подогреве.
    5. Далее всыпать сахарный песок, помешать.
    6. Готовить до появления мягкости.
    7. Затем всыпать манку, размешать, тушить еще около трех мин.
    8. По готовности морковную заготовку следует переложить в посуду и остудить.
    9. В остывшую смесь разбить яйцо, хорошо помешать продукты.
    10. Далее добавить творожную массу, помешать.
    11. Затем можно приступить к формированию аккуратных котлеток, которые необходимо запанировать и разложить в разогретой емкости для обжаривания с добавлением масла.
    12. Поджарить до румяности.

    По готовности блюдо можно подавать к столу с вареньем или сметаной.

    Самое главное в изготовлении морковных котлет – это их правильное обжаривание.

    Каждую котлетку следует обжаривать не более 1 мин., после чего перевернуть на другую сторону. Для того чтобы блюдо стало более мягким, можно закрыть сковородку крышкой, для появления хрустящей корочки – крышку не закрывать.

    12

    Кулинарный Этюд 18.04.2018

    Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить самые вкусные морковные котлеты. Сама я их обожаю. А ведь когда-то в детском саду я доставляла массу хлопот воспитательнице своим категорическим отказом их кушать. Теперь в это очень трудно поверить. Рецепт из детства и другие лучшие рецепты морковных котлет уже ждут нас!

    Морковь часто нами недооценивается и редко играет «солирующую» роль в блюдах. И очень зря! Сей корнеплод не только очень полезен, но и весьма вкусен в виде оладий, котлет и даже .

    О том, как вкусно приготовить морковные котлеты нам расскажет сегодня бессменная ведущая рубрики Ирина Рыбчанская. Передаю слово Ирине.

    Привет дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! У меня такая же история с морковными котлетами, как у Ирины. От ненависти до любви пролетели годы. Сейчас же, спустя много лет, когда мне хочется чего-то легкого и по-домашнему уютного на ужин, я частенько затеваю их готовить.

    Морковные котлеты как в детском саду - классический рецепт

    Если приготовить котлетки по старому советскому Госту, то получается необыкновенно, «как в детском саду», вкусно! Всем, кто скучает по «тем самым» диетическим морковным котлетам, приготовленным в духовке, понравится мой классический рецепт.

    Для детей рецепт подходит идеально - ничего жареного, острого тут нет, а вкус отличается особой нежностью.

    Ингредиенты

    • 1к г очищенной моркови;
    • 120 мл молока;
    • 40 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 60 г манки;
    • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 г сметаны.
    • 4-5 г соли.

    Как приготовить

    1. Нарезать морковь тонким жульеном (соломкой), припустить с молоком и сливочным маслом до готовности.
    2. В конце тушения всыпать тоненькой струйкой манку. Варить при непрерывном помешивании до готовности моркови. Следить, чтобы не пригорело!
    3. Остудить, вбить яйца, посолить, добросовестно перемешать.
    4. Слепить десять - двенадцать круглых котлет, обвалять в муке.
    5. Выложить в посуду для запекания или противень, выстланный бумагой для выпечки со специальным покрытием.
    6. Запекать в духовке при 180°С пятнадцать - двадцать минут.
    7. Подавать, полив сметаной.

    Постные морковные котлеты

    Как приготовить постные морковные котлеты? Перед вами очень простой рецепт. Фото пошагово проиллюстрируют вам весь технологический процесс. Получаются вкусные, полезные, постные морковные котлеты, которые можно готовить круглый год.

    Ингредиенты

    • Пол кило моркови;
    • 40 г манки;
    • 30-40 мл постного масла в котлетную массу;
    • 150 г белых панировочных сухарей;
    • постное масло для жарки;
    • четверть столовой ложки сахарного песку;
    • половина чайной ложки соли.

    Как приготовить

    Морковь вымыть, отварить в слабо кипящей воде пол часа.

    Немного охладить, натереть на крупной терке.

    Прогреть с постным маслом одну минуту, ввести манную крупу (всыпать тоненькой струйкой), готовить на самом малом пламени пару минут, не переставая все время помешивать, прибавить соль, сахар.

    Охладить массу, сформировать котлеты.

    Панировать в белых сухарях.

    Обжарить на разогретом растительном масле по три - пять минут с каждой стороны до образования тонкой корочки. Не пережарить, следить, чтобы изделия не пригорели.

    Мои замечания

    После жарки можно котлетки прикрыть крышкой и потомить на самом маленьком огоньке - они станут еще нежнее на вкус, но не будет хрустящей корочки.

    Чаще всего в качестве «загустителя» в котлетах из моркови используется манка. Ниже я представлю вам несколько лучших по моему мнению рецептов морковных котлет с манкой.

    Морковные котлеты с манкой в духовке

    Этот вариант нравится даже мужчинам. Обычно они равнодушны или враждебны ко всем котлетам, в составе которых нет мяса. Но эти морковные котлеты с манкой обычно принимаются благосклонно. Берите рецепт на заметку!

    Ингредиенты

    • Пол кило вареной моркови;
    • одна крупная репчатая луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • три столовые ложки натертого твердого сыра;
    • шесть столовых ложек манки или семолины;
    • половина чайной ложечки молотого кориандра;
    • половина чайной ложечки молотого сухого имбиря;
    • половина чайной ложечки сладкой молотой паприки;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • зелень петрушки или сельдерея (опционально);
    • соль.

    Как приготовить

    1. Сваренную в мундире морковку почистить. Натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской моркови.
    2. Лук почистить от шелухи, нарубить мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до красивого золотисто-желтого цвета.
    3. Твердый сыр с ярким вкусом (в идеале пармезан, грюйер, но можно и без буржуйских замашек) трем на мелкой (той, что как для свёклы, но мельче) терке.
    4. Мелко рубим чисто вымытую и высушенную зелень.
    5. В просторной посуде перемешать подготовленную морковь, сыр, зелень, специи, соль, добавить взбитое вилкой или венчиком яйцо, манку. Полученный фарш хорошо выбить рукой.
    6. Отправить массу в холодильник на пол часа.
    7. Охлажденный фарш превращаем в морковные котлеты: набираем массу столовой ложкой, формируем, выкладываем на противень, проложенный листом промасленного пергамента или на силиконовый коврик.
    8. Запекаем в духовке при 180°С минут двадцать. Добавляем жару до 220°С, запекаем еще десять минут.
    9. Подавать горячими со сметаной, сливочным соусом. Идеально для ужина, вполне подходит для детей и тех, кто нуждается в диетической пище. Мужчин каждый день не кормить - сбегут при всем уважении к котлетам.

    Морковные котлеты с манкой из жмыха моркови

    Ингредиенты для скоромного варианта

    • Жмых трех крупных морковок;
    • пол стакана сливок или молока;
    • один стакан манки или кукурузной муки;
    • одно яйцо;
    • растительное масло для жарки котлет;
    • перемолотый черный перец;
    • соль.

    Как приготовить

    1. Потушить морковный жмых в молоке или сливках до мягкости, остудить.
    2. Отправить в остывшую массу яйцо, манку или кукурузную муку, соль, перец, перемешать.
    3. Вылепить котлеты, обжарить с двух сторон до румяного состояния на растительном масле.

    Ингредиенты для постных котлет из жмыха

    • Жмых от трех крупных морковок;
    • 100 г манки (ориентировочно);
    • одна столовая ложка сахара;
    • постное масло для жарки;
    • 100 мл воды;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. Потушить жмых в воде до готовности, охладить.
    2. Добавить манку или кукурузную муку. Добавлять осторожно, ориентироваться на консистенцию массы. Прибавить сахар, соль, перемешать.
    3. Формировать котлеты, жарить на растительном масле с двух сторон до красивого цвета.

    Диетические морковные котлеты без тепловой обработки

    Одна моя хорошая подруга посоветовала мне этот рецепт диетических «сыроедческих» морковных котлет как свой самый любимый. Я довольно скептически отнеслась к приготовлению таких котлеток без тепловой обработки.

    Но мой муж - мясоед сказал моим произведениям твердое «да». Поэтому я решила предложить необычный рецепт и вам, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой.

    Ингредиенты

    • Пять крупных морковин;
    • половина большого болгарского перца;
    • сладкий лук (белый или синий крымский);
    • три четверти стакана орешков кешью;
    • три столовые ложки очищенных от шелухи семечек подсолнуха;
    • перемолотый черный перец;
    • куркума;
    • соль;
    • три четверти стакана льняных семечек.

    Как приготовить

    1. Морковку измельчить в кухонном комбайне или блендере. Должна получится мелкая крошка. Из слишком сочной моркови отжать сок, используя марлю и сито.
    2. Очищенный лук и болгарский перец нарубить очень мелким кубиком.
    3. Орешки кешью и семечки залить прохладной водой примерно на час.
    4. По прошествии часа слить воду, отправить орешки и семечки в блендер, взбить со специями.
    5. Смешать полученную массу с морковной крошкой, измельченными луком, перцем. Очень умеренно посолить.
    6. Льняные семечки перемолоть в кофемолке или мощном блендере.
    7. Сформовать небольшие котлетки (получается примерно 15 - 16 котлеток), обвалять в льняной крошке. Можно сделать не котлеты, а морковные тефтели - шарики.
    8. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней.

    Морковные котлеты в мультиварке

    Посмотрите, пожалуйста, видео, как приготовить постные морковные котлеты в мультиварке

    Морковные котлеты на пару

    Еще один рецепт, подходящий для детей и всех, кто придерживается здорового образа жизни или соблюдает диету.

    Ингредиенты

    • Четыре очень крупных, ярких моркови;
    • одно куриное яйцо;
    • 13 - 140 г пшеничной муки;
    • 35 г крахмала;
    • щепоть сахара;
    • щепоть соли.

    Как приготовить

    1. Морковку тщательно вымыть в проточной воде со щеткой, почистить, натереть на терке, выжать сок.
    2. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, смешанную с крахмалом, перемешать.
    3. Слепить котлетки, отправить их в пароварку на пол часа. При отсутствии пароварки можно готовить в металлической эмалированном дуршлаге, поставленном на паровую баню.

    Еще я предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить морковные котлеты на пару в мультиварке.

    Морковные котлеты - рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецептов морковных котлет у Юлии Высоцкой много. Я представлю вам только один. Он довольно оригинален и не похож на те, о которых шла речь сегодня.

    Ингредиенты

    • Одна очень крупная или две средних морковки;
    • одно куриное яйцо;
    • две столовые ложки пшеничной муки;
    • четверть чайной ложечки молотого, подсушенного на сухой сковороде тмина;
    • два ломтика феты;
    • натуральный греческий йогурт;
    • оливковое масло;
    • тонкий лаваш;
    • разрыхлитель;
    • любая пряная зелень по вашему вкусу;
    • перемолотый черный перец;
    • соль.

    Как приготовить

    1. Тщательно вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке.
    2. Отправить в натертую морковь яйцо, муку, соль перец, тмин, нарубленную зелень, нарезанную маленькими кубиками фету, перемешать.
    3. Лаваш нарезается на небольшие квадратики, подсушивается на сухой сковородке.
    4. На другой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваются с двух сторон морковные котлеты (по 3 - 5 минут с каждой стороны).
    5. На большую тарелку выкладываются квадратики лаваша, на каждый квадратик кладется котлетка, на каждую котлетку опять кладется квадратик лаваша. Если еще остались котлеты и лаваш, то кладется еще один слой. Все поливается йогуртом. Кушать неудобно, но получается весьма вкусно!

    Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Я предоставила вам сегодня несколько наиболее удачных, на мой вкус, рецептов котлет из моркови. Надеюсь, что приготовление и дегустация доставят вам удовольствие! Если возникнут вопросы по приготовлению - с удовольствием на них отвечу!

    От всей души желаю всем читателям блога здоровья и удачи!

    Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

    Вкусные рецепты для всей семьи

    Весна… Она такая же разная у всех, как разные мы сами. Приглашаю вас послушать замечательную песню в исполнении Елены Камбуровой «Не покидай меня, весна».

    Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для детей и не только.

    Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.

    Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.

    Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.

    Морковные котлеты рецепт

    Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:

    • пол чайной ложки соли;
    • 600 грамм моркови;
    • 100 грамм муки пшеничной;
    • 2 куриных яйца;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    Очистите морковь и потрите на крупной тёрке для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь станет мягче и пустит сок.

    Затем прокалите сковородку, налейте в неё растительного масла. Возьмите морковную массу, сформируйте котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно под крышкой на небольшом огне.

    Рецепт морковных котлет с манкой и молоком

    Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится:

    • 2 стакана молока;
    • 1 килограмм моркови;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/3 стакана манки;
    • 3 столовые ложки масла сливочного;
    • 5 яиц;
    • соль;
    • сухари панировочные.

    Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:

    Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

    Сделайте морковную массу. В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

    Затем нужно вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.

    Затем морковную массу нужно снять с огня и дать ей остыть. После того, как морковь остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью остыть.

    Из остывшей морковной массы нужно сделать котлеты обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

    Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

    Для этих морковных котлет вам будет нужно:

    • 60 грамм масла сливочного;
    • 800 грамм моркови;
    • 1 яйцо;
    • полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
    • творог 200 грамм;
    • полстакана панировочных сухарей;
    • стакан сметаны;
    • соль.

    Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

    Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно было ввести яйцо. Добавляем яйцо и творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

    Морковные котлеты рецепт для детей

    Ингредиенты для морковных котлет

    • две с половиной ложки манной крупы;
    • ¼ стакана молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 столовых ложки масла сливочного;
    • полкилограмма моркови почищенной;

    Приготовление:

    Возьмите вымытую и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

    Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно помешивая морковь, пока та полностью не загустеет.

    Сваренную морковь нужно чуть остудить, добавить в неё соль и сырые яйца, перемешайте и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.

    Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

    Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

    Вам понадобится:

    • две моркови среднего размера;
    • 200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
    • 2 яйца;
    • специи;
    • 70 грамм майонеза.

    Рецепт приготовления:

    Хлопья или мюсли нужно залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

    Такие котлеты можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

    Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты банан и корицу, получится пикантное ароматное блюдо.

    Рецепт вкусных морковных котлет

    Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

    Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

    Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

    Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

    • морковь – 600 г;
    • мука – 4-5 ст. ложек;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Всю морковь натираем на мелкой терке.

    Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

    Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

    Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

    Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

    Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

    Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.