Здоровое питание

Пицца с творогом, колбасой и сыром. Творожная пицца Моментальная пицца из творожного теста

  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!

Творог имеет массу достоинств, его высоко ценят кулинары за прекрасные вкусовые качества. Творожная выпечка обладает особенным вкусом и ароматом, от которого в голове всплывают прекрасные картины из детства.
Сегодня хотелось бы поведать вам о непривычном для нас использовании творога, мы будем готовить пиццу из творожного теста.

Причем, если вы приготовите сладкое творожное тесто для пиццы, то в качестве начинки могут выступить как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, политые соусом и посыпанные сыром. А если вы приготовите несладкое творожное тесто для пиццы, чем мы сегодня и займемся, то в качестве начинки могут выступить грибы, сыр, мясо, колбасные изделия, томаты и т.д.

Такую пиццу на тонком тесте оценит прекрасная половина человечества, которая постоянно следит за своей фигурой.

Перед тем как надеть фартук и приступить к готовке, важно знать некоторые нюансы работы с творожным тестом:

Творог для выпечки должен быть свежим;
Творог должен быть сухой, иначе при замешивании теста вам потребуется большее количество муки, и тесто в итоге будет жестким;
Творожное тесто, которое готовится с добавлением соды, непременно должно «отдохнуть» прежде, чем приступите к работе с ним.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Творог (желательно домашний, сухой) – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 0,5 ч. ложки.

Для приготовления начинки в пиццу:

  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Грибы (отварные, любые) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок 1 – 2 зубчика,
  • Смесь перцев (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Зеленый лук (перья).

Процесс приготовления:

Сухой творог всыпать в глубокую чашку. Предварительно замороженное сливочное масло или маргарин нужно натереть на крупной терке и отправить стружку из масла или маргарина к творогу. Следует заметить, если вы используете маргарин, то в тесто уже не нужно добавлять соль. Затем в творог и сливочное масло добавляем сметану и предварительно гашеную уксусом пищевую соду. Все аккуратно перемешиваем.

Заранее просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в творожную основу для теста. В итоге у вас должно получиться мягкое творожное тесто, которое даже может немного прилипать к рукам. Но помните, чем меньше вы добавите муки в творожное тесто, тем нежнее у вас получится выпечка из него.

Готовое творожное тесто оставляем «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки из грибов и сыра. Для начала нужно очистить репчатый лук, зубчики чеснока. Лук нарезать тонкими четвертинками, а чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.

В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, нужно добавить отварные грибы, с которых предварительно отжали всю жидкость. Если у вас крупные грибы, то их нужно порезать на более мелкие кусочки. Если грибочки мелкие, то оставьте их в неизменном виде, они украсят внешний вид готовой пиццы с творогом.

В конце обжарки, а это через 5 – 8 минут, нужно добавить подготовленный чеснок, смесь молотых перцев, соль по вкусу, перемешать. Начинка для тонкой пиццы готова, только осталось ее слегка остудить.

Тем временем мы должны раскатать творожное тесто. Для этого мы берем скалку и хорошо обваливаем ее в муке, стол, конечно, тоже припорашиваем мукой. Пласт для пиццы должен быть толще 0,5 см. Обрезаем раскатанное тесто - основу, чтобы получился красивый круг. Аккуратно перекладываем основу на предварительно смазанный маслом противень или сковороду без ручки. Ну, а начинку нужно аккуратно распределить по всему периметру пиццы, отступая немного от края, чтобы соки не вытекали за пределы теста.

Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им домашнюю пиццу. Отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелконарезанным зеленым луком и, разделив на порции, подаем к столу.

Пиццу приготовила Елена Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусная, легкая и не калорийная пицца из творожного теста. Она отлично подойдёт для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Готовится быстро, а получается вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пицца из творожного теста - не совсем традиционная итальянская пицца, а с небольшими отступлениями. Одно из них - тесто, которое приготовленное с добавлением творога. Многие ели пиццу, в которой одним из составляющих элементов начинки являлся творог. Однако тесто для пиццы из творога многим покажется диковиной. Хотя получается такая пицца необыкновенно нежной и мягкой. К тому же творог - низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют поклонники здорового образа жизни. Такая диетическая пицца создана именно для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть и придерживается диеты.

Готовится творожное тесто очень быстро, буквально 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для него не обязательно покупать свежий продукт, можно использовать начатую пачку творога или остатки базарного продукта. Более того, такое тесто прекрасно подойдет не только для пиццы, но и сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, замесите двойную порцию, использовав одну часть для пиццы, а вторую для пирога, пирожков, рулетов и т.д. Начинка для такой пиццы подойдет любая. Сегодня у меня мясной фарш, колбаса и замороженные кабачки.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 50-55 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) - 200 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) - 100 г
  • Колбаса (любая) - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите , влейте яйца и добавьте щепотку соли. Творог для рецепта выбирайте любой жирности, от него будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть умеренная. Если продукт сильно влажный, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или молока.

2. Добавьте к продуктам в миску муку, которую желательно просеять через мелко сито, чтобы обогатить ее кислородом.

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите на него тесто. Толщина теста может быть любая, какая вам больше всего нравится. Но самое оптимальное тесто высотой около 1 см.

4. Смажьте тесто перемешанной с горчицей.

5. На тесто выложите мясной фарш, который предварительно слегка посолите и перемешайте. Также положите жареные кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно, в духовке при выпечке пиццы они быстро оттают. Если используете свежие плоды, то их нарежьте (кольцами или брусками) и обжарьте в сковороде на масле до образования румяной корочки.

6. Колбасу нарежьте дольками толщиной по 3-5 мм и разложите на пиццу.

7. Присыпьте продукты сыром натертым на терке и отправьте пиццу из творожного теста в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Статья