Дети до года

Суфле ягодное как прослойка в торте. Торт суфле рецепты приготовления. Сливочное суфле – хитрости приготовления и полезные советы

Торт суфле был придуман во Франции много лет назад. В стране романтиков стремились создавать легкие и красивые блюда, именно поэтому там уделяли десертам столько времени и внимания. Приготовить торт в домашних условиях, который станет украшением праздничного стола, я предлагаю из доступных продуктов.

Уже совсем скоро вы убедитесь в том, что сливочное суфле можно не только купить в кондитерских, но сделать на своей кухне.

Чтобы придать блюду воздушную консистенцию, в суфле добавляются яичные белки. Этот ингредиент входит не только в белковый крем и бисквитное тесто, благодаря ему крем суфле становится нежным и удивительно вкусным. В зависимости от добавок, крем-суфле бывает карамельным, шоколадным, лимонным, ванильным.

Какое из них приготовить, решать, конечно же, вам. Вот увидите, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье, нужно только следовать рекомендациям, которыми не скупятся делиться опытные кондитеры.

Простой рецепт творожного суфле с персиками

2 яйца; 45 мл кефира; по 100 г сахара-песка и муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара.

Этот вкусный торт можно смело отнести к разряду диетических. Творог и фрукты, которые входят в состав суфле, являются полезными продуктами, так что смело предлагайте его маленьким детям. Без сомнения, такой вариант десерта придется им по вкусу.

Чтобы приготовить сливочное крем суфле, возьмите:

300 мл сливок; 60 г сахара; 2 яйца; 80 мл апельсинового фреша; по 150 г творога и белого шоколада; 4 листика желатина.
Для украшения торта вам нужны: банка консервированных персиков и упаковка фруктового желе.

Подробное описание замешивания теста:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную массу.
  2. По частям добавьте микрокристаллический сахар, не прекращая работать миксером.
  3. Введите в смесь ваниль, желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока не получите однородную массу однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте в нем торт до готовности.
  5. Через 15 минут достаньте форму и проверьте, хорошо ли пропекся корж.
  6. Делать это можно с помощью обычной спички: если она останется сухой, без остатков сырого теста, вынимайте форму и ставьте на стол.

Полностью охладите торт, а тем временем приготовьте сливочное крем суфле, его рецепт выглядит следующим образом:

  1. Шоколад поломайте руками и сложите в миску, которую в свою очередь поместите на водяную баню.
  2. Желатину дайте набухнуть в прохладной воде, а затем распустите в теплом апельсиновом соке.
  3. Сливки охладите, и потом взбейте в крепкую пену. Будьте осторожны и не допустите образования маслянистых хлопьев, иначе всю процедуру придется повторять сначала.
  4. Белки тоже взбейте, используя чистую сухую посуду.
  5. Творог перетрите через сито и смешайте с сахарным песком. Взбейте сначала эти два компонента миксером, а затем добавьте желатиново-апельсиновую смесь.
  6. Введите в крем взбитые сливки и белковую воздушную массу. Все время осторожно помешивайте венчиком, чтобы крем суфле не осело.

Торт соберите, соблюдая последовательность:

  1. Бисквитный корж разрежьте надвое.
  2. Одну часть уложите в разъемную форму и залейте слоем творожного крем суфле.
  3. Чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, слегка постучите формой о столешницу.
  4. Отставьте торт суфле в прохладное место и дождитесь, пока он застынет.
  5. Приготовьте желе из пакетика, изучив прилагаемую инструкцию. Как только оно остынет, им нужно залить торт, на поверхности которого уже в виде красивого узора выложены половинки консервированного персика.
  6. Торт опять поставьте на полку холодильника и наберитесь терпения. Через несколько часов десерт готов к дегустации, разрежьте его на порции горячим ножом.

Простой рецепт бисквитного торта с нежной прослойкой

Торт, в основе которого находится бисквитный корж, с уверенностью можно подавать к праздничному столу. Благодаря восхитительному вкусу и оригинальному украшению, это сливочное крем суфле надолго останется в памяти ваших гостей.

Список продуктов для бисквитного теста:

3 яйца; неполный стакан сахара; 160 г белой муки; полтора пакетика пекарского порошка; чайная ложка ванильного сахара.

Для того, чтобы взбить крем, вам нужно приобрести:

300 мл самых жирных (33%) сливок; 1 пакетик гранулированного желатина и один стакан сахарной пудры.
Шоколадную глазурь сварите из: ¼ пачки масла; 120 г сахара и 3 больших ложек какао.

Сначала нужно приготовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбейте миксером. Рецепт не предполагает разделения на белки и желтки, поэтому постарайтесь и поработайте миксером на славу. Чем пышнее получится у вас масса, тем выше будет бисквитный корж в итоге.
  2. Постепенно всыпьте сахар-песок, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправьте форму с тестом.
  4. Через 18-20 минут проверьте зубочисткой готовность коржа, и если окажется, что она сухая и чистая, доставайте корж из духовки.
  5. Сварите сахарный сироп из 50 г сахара и 100 г воды.
  6. Добавьте в раствор столовую ложку яблочного или виноградного сока и пропитайте корж, когда он остынет на металлической решетке.

Крем суфле для торта приготовьте из вышеуказанных ингредиентов, а именно:

  1. Залейте желатин прохладным молоком и оставьте на четверть часа набухнуть.
  2. Подогрейте смесь при помешивании, пока в ней не останется ни одного комочка.
  3. Сливки взбейте до воздушности, добавьте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Продолжайте взбивать крем, но уже венчиком, и струйкой влейте желатин.

Торт сформируйте , следуя нижеизложенным инструкциям:

  1. Поделите остывший бисквитный корж пополам, разрезав его по горизонтали.
  2. Одну часть уложите в форму (лучше брать разъемную, но если ее нет, выстелите обычную пищевой пленкой, чтобы концы свисали наружу).
  3. Сверху залейте сливочное крем суфле (как на фото) и отправьте в холодильник на час.
  4. Когда сливочное крем суфле немного застынет, накройте его вторым коржом и опять охладите, но уже до полного застывания.
  5. Глазурь приготовьте в сотейнике, смешав сливочное масло, какао-порошок и сахар.
  6. Держите посуду на огне, пока все компоненты не растопятся, и не образуется однородная масса без комочков. По консистенции глазурь напоминает жидкий шоколад.
  7. Альтернативный метод: приготовление глазури состоит в растапливании на водяной бане магазинной плитки черного шоколада (он должен быть хорошего качества) и смешивании с сахаром, сливками и сливочным маслом (все по 2 столовых ложки).
  8. Нанесите глазурь на поверхность торта, когда он уже будет находиться на блюде, и разровняйте шпателем. Красиво смотрятся шоколадные потеки по бокам десерта, но если вы предпочитаете более аккуратные десерты, постарайтесь, чтобы глазурь украшала только верхнюю часть.

Этот вкусный торт украсит любой праздник. Подавая его к столу, вы не сможете не заметить восхищенных взглядов гостей, а потому запишите список ингредиентов:

0,5 кг клубники (свежей или замороженной); 18 штук бисквитного печенья (типа Дамские пальчики); ½ пачки масла; 150 г белого шоколада; 80 г сахарного песка; 10 г гранулированного желатина; 300 мл сливок.

Прежде чем сформировать торт, подготовьте должным образом все компоненты:

  • Сливочное масло размягчите.
  • Бисквитное печенье раскрошите.
  • Сливки (250 мл) взбейте миксером.
  • Разъемную форму с внутренней стороны застелите пищевой пленкой.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске бисквитную крошку с мягким маслом и выложите в форме первый слой.
  2. Отправьте форму в холодное место на 45-50 минут.
  3. Сливки (50 мл) подогрейте и влейте в растопленный шоколад.
  4. Остудите массу и вылейте на бисквитный корж, после чего опять поставьте форму в холодильник.
  5. Желатин замочите в воде.
  6. Клубнику разморозьте, если сезон ягод далеко позади, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пюрируйте клубнику в блендере, добавив сахарный песок. Поставьте массу на огонь, нагрейте, но не кипятите.
  7. Добавьте набухшие гранулы желатина, размешайте, пока они полностью не растворятся.
  8. Смешайте взбитые сливки и клубничное пюре, сделайте крем и залейте следующий слой десерта. Поместите торт в холодильник не меньше, чем на 5 часов.
  9. Переложите готовый торт суфле на блюдо, посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить красок и украсить верх мятными листочками (смотрите фото).

Сливочное крем суфле на основе из печенья

Торт с нежным шоколадным вкусом готовится легко и непринужденно. Вам не придется выпекать коржи, так как в роли основы выступает крошка из магазинного печенья, его понадобится 200 грамм.

Кроме этого, приобретите такие продукты:

300 г кисломолочного сыра; 4 ст. ложки молока; столовая ложка какао и столько же желатина; ¼ пачки масла; 100 г черного шоколада; четверть стакана сахарной пудры. Ванильного сахара возьмите один пакетик, и не забудьте про сливки – один стакан.

Застелите форму пищевой пленкой и приготовьте торт, соблюдая последовательность этапов:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и размелите скалкой.
  3. Смешайте эти два компонента и сформируйте из полученной массы первый слой.
  4. Поместите форму в холодильник минут на 25-30.
  5. Желатин замочите в 4 ст. ложках холодной воды, а затем растопите на очень слабом огне (жидкость нельзя доводить до кипения).
  6. Шоколадную плитку поломайте, расплавьте и смешайте с взбитым творогом, ванилином и пудрой. Добавьте струйкой желатин, перемешайте венчиком.
  7. В отдельной посуде взбейте жирные сливки, соедините с творожной массой и выложите на торт сливочное крем суфле.
  8. Уберите форму с десертом в холодное место, где он должен провести всю ночь.
  9. За несколько часов крем застынет и его можно резать ножом.
  10. Утром выложите торт на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу, думаю, крем пора дегустировать.

    Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

  1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.


  2. {banner_banner1}

    Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.


  3. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.


  4. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!


  5. Готовим вишневое суфле.


  6. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.


  7. {banner_banner2}

    На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.


  8. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.


  9. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.


  10. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее .


  11. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.


  12. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.


  13. Декорируем торт под кошечку из мультфильма "Hello Kitty". Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.


  14. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.


  15. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.


  16. Покрываем торт . Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.


  17. Полностью покрываем торт мастикой.


  18. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.


  19. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.


  20. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.


  21. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.


  22. Торт Вишневое суфле готов!


Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по рецепту можно готовить без кулинарных навыков. Самое важное – знать, как правильно приготовить суфле.

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 200 грамм темного шоколада (100 – тесто, 100 – мусс);
  • 200 грамм коричневого сахара (100 – желе, 100 – мусс);
  • 300 миллилитров воды (250 – желе, 5- мусс);
  • 25 грамм желатина (10 – желе, 15 – мусс);
  • 400 грамм творожного сыра высокой жирности;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Масло комнатной температуры взбивают с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавляют яйца.
  3. Муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку вводят в яично-масляную смесь.
  4. Теперь готовят заготовку. В тесто вводят шоколад. Компоненты перемешивают лопаткой.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Огнеупорную форму застилают пергаментом. В форму выливают тесто. Для выпекания отводят примерно 20-25 минут.
  6. Сахар высыпают в сотейник, растапливают. Требуется осторожность. В противном случае карамель будет испорчена. Теперь вливают воду. Ждут, пока карамель растает, растворится. Теперь жидкость подогревают и растворяют желатин. После того, как желатин растворится, процеживают жидкость.
  7. В форму выливают половину желе. Убирают в холодильник. После того, как желе схватится, продолжают приготовление.
  8. Банан очищают, разрезают. Затем банан раскладывают на желе. Сверху выливают остальное желе. Убирают в холодильник до полного застывания.
  9. Форму застилают пищевой пленкой, укладывают бисквит. Теперь готовят мусс. Сливки взбивают до состояния крема. Шоколад растапливают на водяной бане. Желатин разводят в горячей воде. Творог и сахар взбивают до полного растворения сахарного песка. Продолжают взбивать и добавляют желатин, горячий шоколад, сливки. Все это делают быстро, так как мусс постепенно застывает.
  10. На корж выкладывают половину мусса. Десерт оставляют в холодильнике. Мусс должен схватиться. Теперь желе вытаскивают из формы и укладывают поверх мусса. После этого выкладывают остальной мусс.
  11. Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовый десерт украшают шоколадом. Приятного аппетита!

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Шоколадное творожное суфле для торта

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 15-20 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он набухнет.
  2. Теперь добавляют молоко, какао, мед. Ставят заготовку на слабый огонь. Заготовку нагревают до полного растворения какао. Кипячение нельзя допускать.
  3. Добавляют творог. Тщательно размешивают.
  4. Отправляют все ингредиенты в блендер. Тщательно взбивают до однородной массы.
  5. Разливают суфле по формочкам и ставят в холодильник. Суфле настаивают, по крайней мере, 2 часа. Желательно оставить суфле на ночь.
  6. Перед подачей шоколадное диетическое суфле украшают. Такое лакомство заменит полноценный торт-суфле.

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт суфле

8-10

1 час

290 ккал

5 /5 (1 )

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Сахар 580 г
Яйца 10 шт.
Сметана 200 г
Сливки 0,5 л
Молоко 400 м
Мука 1 ст.
Какао в порошке 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванилин 5 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Желатин 40 г
Картофельный крахмал 6 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

В переводе с французского корень «soufflé» означает «воздух», поэтому неудивительно, что столь легкий и нежный десерт, каксуфле, получил именно такое название.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо - суфле.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:


Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) - это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него - часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.


Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно - он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.

Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 - до растворения сахара.

К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила - он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем "мокрое" безе . Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.

Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема ("мокрое" безе) , бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.
Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

Приятного аппетита!